На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 апреля 2015 года изменены номера телефонов должностных лиц Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Верхне-Донское управление Ростехнадзора провело проверку ПАО «Латненский элеватор»

27.12.2016      Сотрудники отдела по горному надзору, надзору за взрывоопасными объектами хранения и переработки растительного сырья и транспортированием опасных веществ Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 14 по 25 ноября 2016 года провели плановую, выездную проверку ПАО «Латненский элеватор» с целью контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (элеватор, цех по производству муки) и объектов электроэнергетике.

     В ходе проверки было выявлено и предписано к устранению 13 нарушений обязательных требований нормативных правовых и нормативных технических документов, регламентирующих деятельность по эксплуатации опасных производственных объектов и объектов электроэнергетике, а именно: отсутствует основной технический документ - технологический регламент ПАО «Латненский элеватор», определяющий безопасные условия эксплуатации производства и регламентирующий технологический процесс производства; на приеме растительного сырья с автомобильного транспорта не предусмотрена эффективная магнитная защита; не предоставлены документы о прохождении средств измерений (устройства автоматизированного дистанционного контроля температуры в силосах элеватора); не прошли внеочередную проверку знаний, ответственный за электрохозяйство и его заместитель ПАО «Латненский элеватор», в связи с изменениями в «Правилах охраны труда при эксплуатации электроустановок», вступивших в силу 19.10.2016 года; не предъявлены протоколы необходимых испытаний электрооборудования ПАО «Латненский элеватор» и прочие.

     По результатам проверки составлен акт и выдано предписание ПАО «Латненский элеватор» с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 9.1 привлечено к административной ответственности должностное лицо предприятия.

Возврат к списку