На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 апреля 2015 года изменены номера телефонов должностных лиц Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Верхне-Донское управление завершило расследование несчастного случая произошедшего в ПАО «НЛМК»

12.05.2017        Комиссия, сформированная приказом Верхне - Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), завершила расследование группового несчастного случая с тяжелым исходом, произошедшего 31 марта 2017 года в ПАО «НЛМК».

       В ходе расследования установлено, что при выполнении работ по подключению паропровода цеха ТЭЦ к общей сети паропроводов ПАО «НЛМК» произошел выброс пара с дренажа предохранительного клапана, в результате чего машинист и слесарь по ремонту оборудования получили термические ожоги паром.

       Причинами несчастного случая явились: несоответствие редукционно-охладительной установки требованиям промышленной безопасности; выброс пара в помещение редукционно-охладительной установки через дренажные трубопроводы от предохранительных клапанов; неудовлетворительная организация работ со стороны руководителей за обеспечением безопасности при регулировке предохранительных клапанов; ненадлежащий производственный контроль со стороны руководителей и специалистов  цеха ТЭЦ за соблюдением требований промышленной безопасности  и охраны труда на опасном производственном объекте.

       Комиссией разработаны мероприятия, направленные на исключение повторения подобных случаев.

       По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении   двух должностных лиц по ст. 9.1 ч. 1 КоАП РФ.

Возврат к списку