На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 апреля 2015 года изменены номера телефонов должностных лиц Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Верхне-Донское управление Ростехнадзора провело проверку в отношении ООО «Русагро-Инвест»

04.07.2017
     Сотрудники Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 15 мая по 9 июня 2017 года провели плановую выездную проверку соблюдения  требований промышленной безопасности ООО «Русагро-Инвест» при эксплуатации опасных производственных объектов – хранения и переработки растительного сырья, сетей газопотребления, оборудования работающего под давлением, а также соблюдения требований при эксплуатации лифтов, объектов тепло и  электроэнергетики.

     В ходе проверки были выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов», нарушения требований «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» и требований Правил Технической Эксплуатации Электроустановок Потребителей. В частности: не переработано положение «О порядке расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах их учёта и анализа»,: не все специалисты, назначенные членами аттестационных комиссий по проверке знаний рабочего персонала, аттестованы в области промышленной безопасности в аттестационной комиссии Верхне-Донского управления Ростехнадзора; не переработаны технологические регламенты, определяющие безопасные условия эксплуатации производства и регламентирующие технологические режимы процессов производств; не обеспечена укомплектованность штата работников опасного производственного объекта в соответствии с установленными требованиями.

     За нарушения требований промышленной безопасности к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ, в виде административного штрафа привлечено юридическое лицо ООО «Русагро-Инвест» и 4 должностных лица. Через судебные органы произведена приостановка опасного производственного объекта «Цех по производству муки» на 90 суток. За нарушения требований при эксплуатации объектов тепло и электроэнергетики к административной ответственности предусмотренной статьёй 9.11 КоАП РФ, в виде административного штрафа привлечено 4 должностных лица.

Возврат к списку