На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 апреля 2015 года изменены номера телефонов должностных лиц Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Верхне-Донское управление Ростехнадзора провело проверку АО «Ольшанский карьер»

10.07.2017     
     В период с 13 июня по 3 июля 2017 года сотрудники отдела по горному надзору, надзору за взрывоопасными объектами хранения и переработки растительного сырья и транспортированием опасных веществ Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели плановую выездную проверку АО «Ольшанский карьер» с целью контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта (Карьер).

     В ходе проверки было выявлено и предписано к устранению 24 нарушения обязательных требований нормативных правовых и нормативных технических документов, регламентирующих деятельность по эксплуатации опасного производственного объекта, а именно: на кровле второго добычного уступа ширина технологической автомобильной дороги местами составляет 10-12 метра и не соответствует проектным параметрам (16 м); в пролете ЛЭП между опорами № 2.13 и №2.5 имеются 5 скруток; ограждающий вал на втором добычном уступе местами расположен в пределах призмы возможного обрушения уступа; в карьере передвижные опоры ЛЭП прокладываются без составления продольного профиля трассы, выданного маркшейдерской службой; на кузове гидравлического экскаватора ХУНДАЙ-210 на видном месте не вывешена таблица сигналов, нет журнала приема сдачи смен, нет аптечки и огнетушителя и другие нарушения.
    
     По результатам проверки составлен акт и выдано предписание АО «Ольшанский карьер» с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 9.1 привлечены к административной ответственности должностные лица предприятия.

Возврат к списку