На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 апреля 2015 года изменены номера телефонов должностных лиц Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Верхне-Донское управление Ростехнадзора провело проверку в отношении АО «Минудобрения»

11.07.2017
     В период с 2 по 30 июня 2017 года сотрудники Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели плановую выездную проверку АО «Минудобрения». Цель проверки -  соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов по производству и хранению химически опасных веществ, сетей газопотребления, оборудования, работающего под избыточным давлением, транспортированию опасных веществ, а также соблюдения требований безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений.

      В ходе проверки было выявлено 97 нарушений обязательных требований нормативных правовых и нормативных технических документов, регламентирующих деятельность по эксплуатации опасных производственных объектов, и гидротехнических сооружений. В частности: в технологические регламенты, определяющие безопасные условия эксплуатации производства и регламентирующие технологические режимы процессов производств,  не в полном объеме внесены сведения о средствах автоматики, не представлены сведения о реконструкции, данные о значениях установок светозвуковой сигнализации и другие в части разработки технологических регламентов; нарушения требований по эксплуатации сооружений -  разрушение бетона, оголение и коррозия арматуры опор межцеховых коммуникаций; нарушения, связанные с защитой от наружной коррозии оборудования; нарушения, связанные с ведением технической и ремонтной документации на оборудование (паспортов, журналов). По результатам проверки составлен акт проверки и выдано предписание АО «Минудобрения» с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

     За совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 9.1., 9.2. КоАП РФ, привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа должностные лица предприятия.

Возврат к списку