На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 апреля 2015 года изменены номера телефонов должностных лиц Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Верхне-Донское управление Ростехнадзора завершило расследование причин несчастного случая на руднике ООО «Металл-групп».

01.09.2017
21августа 2017 года комиссия Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила расследование причин тяжёлого несчастного случая, произошедшего 4 августа 2017 года с машинистом горных выемочных машин 5 разряда, работавшим на руднике с подземным способом разработки ООО «Металл-групп».

Машинист упал с комбайна на почву выработки при осуществлении работ по закреплению вентиляционного рукава.

Согласно выводам комиссии, причинами несчастного случая стало нарушение требований, установленных Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности. В частности, производство работ по монтажу вентиляционного рукава проводилось без отключения вентилятора местного проветривания и с рабочего органа комбайна. Это привело к падению рабочего на почву выработки (высота 1700 мм) от удара вентиляционной трубой.

Кроме того, наряд звену рабочих на производство работ в шахте был выдан без инструктажа о необходимых мерах безопасности. В числе причин так же указаны неудовлетворительное осуществление производственного контроля со стороны должностных лиц предприятия за соблюдением требований промышленной безопасности при ведении горных работ на ОПО.

Комиссией предложены мероприятия, направленные на исключение повторения подобных происшествий. К административной ответственности в виде штрафа по ст. 9.1. ч. 3 КоАП РФ привлечено юридическое лицо и два должностных лица ООО «Металл-групп».

Возврат к списку