На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 апреля 2015 года изменены номера телефонов должностных лиц Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Верхне - Донского управления Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая в ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей».

05.09.2017 10 августа 2017 года комиссия Верхне - Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 07 июля 2017 года со слесарем-электриком по ремонту оборудования (станков с ЧПУ), при производстве работ по ремонту станка в ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей»

Слесарь-электрик по ремонту оборудования (станков с ЧПУ), получил смертельную травму от поражения электрическим током.

Согласно выводам комиссии, причинами несчастного случая явились: осмотр электроустановки в нерабочее время и выполнении работ в действующей электроустановке без применения электрозащитных средств; приближение работника к не ограждённым токоведущим частям с прикосновением к находящимся под напряжением токоведущих частей электроустановки; отсутствие в службе главного энергетика организации осуществления контроля за ведением оперативной документации, а также за соблюдением персоналом производственной и трудовой дисциплины.

Комиссией предложены мероприятия, направленные на исключение повторения подобных происшествий. По результатам расследования главный энергетик ООО «ЛЗГТ» направлен на внеочередную аттестацию в области энергетической безопасности в Центральную аттестационную комиссию Ростехнадзора.

Возврат к списку