На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 апреля 2015 года изменены номера телефонов должностных лиц Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Верхне-Донское управление Ростехнадзора провело проверку ООО «Строймеханизация»

18.12.2017
С 7 по 8 декабря 2017 года сотрудники отдела котлонадзора, государственного строительного надзора и надзора за подъемными сооружениями по Тамбовской области Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели внеплановую выездную проверку ООО «Строймеханизация».

В ходе проверки было выявлено 14 нарушений требований промышленной безопасности, в том числе: эксплуатация башенного крана осуществляется без проекта производства работ, не проводятся плановые осмотры применяемых съемных грузозахватных приспособлений и кранового пути, применяются неработоспособные съемные грузозахватные приспособления. Кроме того, выявлены технические нарушения: неработоспособность приборов безопасности, износ ходовых колес, а также повреждения рельсового пути.

По результатам проверки ООО «Строймеханизация» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде приостановления эксплуатации башенного крана на срок 30 суток. Также за нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации башенного крана директор ООО «Строймеханизация» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на 20 тыс. руб.

Возврат к списку