На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 апреля 2015 года изменены номера телефонов должностных лиц Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Светлана Радионова провела совещание по профилактике травматизма на взрывопожароопасных производственных объектах хранения и переработки растительного сырья

20.12.2017

15 декабря 2017 заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Светлана Радионова провела в Верхне-Донском управлении Ростехнадзора специализированное тематическое совещание по вопросам профилактики травматизма сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья. 
В своём выступлении Светлана Радионова указала на необходимость жёсткого контроля и учета материалов отчётов по производственному контролю, которые представляют подконтрольные предприятия. Отметила высокий процент морально-физического износа оборудования объектов хранения и переработки растительного сырья, подчеркнув необходимость разработки программ обновления и модернизации оборудования, для снижения износа. 
 

Также было отмечено, что предприятиями не вносятся предложения по совершенствованию формы и содержания отчёта по производственному контролю и отсутствуют предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные акты (Федеральные нормы и правила), регламентирующие деятельность при эксплуатации опасных производственных объектов. 

По результатам совещания, в целях снижения уровня аварийности и травматизма при эксплуатации объектов хранения и переработки растительного сырья, были предложены следующие мероприятия: Повысить эффективность производственного контроля в части выявления и пресечения случаев нарушения требований промышленной безопасности; Считать приоритетными задачи по выполнению мероприятий, указанных в технических паспортах взрывобезопасности. Ввести в практику проведение учебно-тренировочных мероприятий по выполнению работ повышенной опасности Повысить качество учёта инцидентов и их причин. Предложить органам власти ввести практику заслушивания предприятий по снижению риска возникновения аварийности и травматизма, с последующим информированием территориальных органов Ростехнадзора.

Возврат к списку