На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 апреля 2015 года изменены номера телефонов должностных лиц Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Верхне-Донское управление Ростехнадзора провело проверку АО «Лебединский ГОК»

30.01.2018
С 29 ноября 2017 года по 17 января 2018 года сотрудники Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели плановую выездную проверку АО «Лебединский ГОК» на соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

В ходе проверки было выявлено и предписано к устранению 247 нарушений требований промышленной безопасности, в частности: отсутствуют заключения экспертизы промышленной безопасности на эксплуатируемые думпкары; не проведена в срок экспертиза промышленной безопасности эксплуатируемой выправочно - подбивочной отделочной машине; допускается эксплуатация тяговых агрегатов, не укомплектованных средствами защиты и имеющих неисправности; при ведении горных работ по отработке гор –150 м. на протяжении 200 м. отсутствует предохранительная берма и др.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 15 должностных лиц АО «Лебединский ГОК» по части 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и 3 должностных лица АО «Лебединский ГОК» по части 2 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В отношении АО «Лебединский ГОК» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде приостановления эксплуатации 5 технических устройств на срок от 30 до 90 суток.

Возврат к списку