На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 апреля 2015 года изменены номера телефонов должностных лиц Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Верхне-Донское управление Ростехнадзора проверило ОАО «Первомайскхиммаш»

28.04.2018 Верхне-Донское управление Ростехнадзора проверило ОАО «Первомайскхиммаш»

В период с 10 апреля по 23 апреля 2018 года сотрудники отдела общепромышленного надзора по Тамбовской области, отдела котлонадзора, государственного строительного надзора и надзора за подъемными сооружениями по Тамбовской области Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провели плановую выездную проверку ОАО «Первомайскхиммаш».
В ходе проверки было выявлены более 30 нарушений требований промышленной безопасности, в частности: на опасном производственном объекте находится в эксплуатации здание ГРП, на которое не проведена экспертиза промышленной безопасности при отсутствии данных о сроке службы; не оформляются наряды-допуски на производство газоопасных работ, предусматривающие разработку и последующее осуществление комплекса мероприятий по подготовке и безопасному проведению этих работ согласно утверждённому перечню; при эксплуатации наружного надземного газопровода  не обеспечен мониторинг и устранение повреждений изоляционного покрытия (окраски) и состояния металла трубы; не обеспечена безопасная эксплуатация технологическому оборудованию: отсутствует паспорт на трубопровод кислорода, не определен срок его безопасной эксплуатации; не разработана и не утверждена исполнительная схема трубопровода кислорода, в которой указаны марка сталей, диаметры, толщина труб, протяженность трубопровода, расположение арматуры, сварных соединений с указанием  расстояний между ними; не выполнены корректирующие мероприятия по результатам экспертизы промышленной безопасности зданию кислородного цеха, срок выполнения которых истек в 2017 году; вывод из эксплуатации на длительный период технологического оборудования: подогреватели мазута, насосы перекачивающие, мазутопровод и т.д. осуществлен с нарушениями требований правовых актов, регламентирующих эту процедуру (технологическое оборудование не освобождено от остатков продукта, не отглушено); не проводятся периодические проверки подтверждения исправности молниезащитных устройств и др.
За совершенные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначены наказания в виде штрафа 2 должностным лицам на сумму 40 000 рублей.

Возврат к списку