Верхне-Донское управление Ростехнадзора проверило АО «Тамбовнефтепродукт»

02.10.2019 В период с 9 по 20 сентября 2019 года сотрудники отдела общепромышленного надзора по Тамбовской области Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах АО «Тамбовнефтепродукт».

В ходе мероприятия были выявлены 24 нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в частности: здание насосной эксплуатируется без проведения экспертизы промышленной безопасности, при отсутствии документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию объекта, а также данных о сроке службы; насосы, установленные в здании насосной, Эксплуатируются без проведения экспертизы промышленной безопасности в связи с отсутствием паспортов организации-изготовителя и назначенного срока службы с учетом конкретных условий эксплуатации; не обеспечено проведение экспертизы промышленной безопасности емкостному оборудованию:- РГС-25, тех. № 42, РГС-25 тех. № 41, РГС-30 тех. № 32,  РГС-30 тех. № 31, в связи с отсутствием в технической документации данных о сроке службы с учетом конкретных условий эксплуатации; не обеспечено проведение в процессе эксплуатации своевременных ревизий и технического диагностирования в установленные сроки технологическим трубопроводам; на территории площадок Тамбовской и Никифоровской нефтебаз не установлен прибор, определяющий направление и скорость ветра; не разработаны производственные инструкции по эксплуатации ГРУ с прилагаемыми технологическими схемами и конкретными параметрами настройки предохранительных клапанов; нарушено антикоррозионное покрытие сбросных трубопроводов и другие нарушения.

За допущенные нарушения привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 КОАП РФ юридическое лицо в виде административного штрафа на сумму 200 000 рублей и два должностных лица на общую сумму 40 000 рублей.

Возврат к списку