ОБЪЯВЛЕНИЕ Во исполнение распоряжения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06.03.2020 №49-рп «Об обеспечении мер санитарной предосторожности», а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции" прием заявительных документов на оказание государственных услуг осуществляется почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или через федеральную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Приносим извинения за доставленные неудобства.

Верхне-Донское управление Ростехнадзора проверило ООО «Нижнедевицк»

02.03.2020 В период с 20 по 27 февраля 2020 года Верхне-Донским управлением Ростехнадзора проведена проверка технического состояния и условий эксплуатации паровых и водогрейных котлов, эксплуатируемых ООО «Нижнедевицк» в селе Нижнедевицк Воронежской области.

В ходе проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности, в частности: один из паровых котлов применялся по назначению с неработоспособным предохранительным клапаном, что влекло угрозу жизни и здоровью людей, эксплуатирующих данное оборудование.

По результатам проверки выдано предписание, в котором установлены сроки устранения нарушений. Организация, допустившая нарушения требований промышленной безопасности привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Кроме того, в отношении ООО «Нижнедевицк» вынесено постановление по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ об административном приостановлении деятельности по эксплуатации водогрейного котла на срок  90 суток. Данное постановление направлено на исполнение в управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

Исполнение предписания находится на контроле.

Возврат к списку