ОБЪЯВЛЕНИЕ Во исполнение распоряжения Ростехнадзора от 06.03.2020 № 49-рп, а также в целях обеспечения и соблюдения повышенных мер санитарной предосторожности, вызванных угрозой возможного распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции временно приостанавливаются проведения заседаний Территориальной Аттестационной Комиссии Верхне-Донского управления Ростехнадзора, а также Отраслевой Территориальной Комиссии по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора на территории Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей с 23.03.2020 до особого распоряжения.

Верхне-Донское управление Ростехнадзора проверило ОАО «Серединовское»

18.03.2020 В период с 17 февраля по 21 февраля 2020 года сотрудники отдела государственного энергетического надзора и надзора за ГТС по Тамбовской области Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели внеплановую выездную проверку соблюдения требований безопасности в электроэнергетике на объектах ОАО «Серединовское».

В ходе мероприятия были выявлены 36 нарушений обязательных требований энергетической безопасности при эксплуатации электроустановок предприятия, а именно: не обеспечена защита от токов короткого замыкания; отсутствует повторное заземление на опоре ВЛ-0,4 кВ с ответвлением в склад; не проводятся осмотры заземляющего устройства склада с выборочным вскрытием грунта; отсутствует работник, ответственный за электрохозяйство; отсутствует паспорт заземляющего устройства склада; открыто проложенные заземляющие проводники не защищены от коррозии.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание по устранению выявленных нарушений. За допущенные нарушения привлечено к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ должностное лицо в виде административного штрафа на сумму 2 000 рублей.

Кроме того, в отношении ОАО «Серединовское» составлен протокол о временном запрете деятельности и судьей Сампурского районного суда Тамбовской области вынесено постановление по ст. 9.11 КоАП РФ об административном приостановлении деятельности по эксплуатации электрических сетей здания склада на срок 90 суток. Данное постановление направлено на исполнение в управление Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.


Возврат к списку