ОБЪЯВЛЕНИЕ Во исполнение распоряжения Ростехнадзора от 06.03.2020 № 49-рп, а также в целях обеспечения и соблюдения повышенных мер санитарной предосторожности, вызванных угрозой возможного распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции временно приостанавливаются проведения заседаний Территориальной Аттестационной Комиссии Верхне-Донского управления Ростехнадзора, а также Отраслевой Территориальной Комиссии по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора на территории Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей с 23.03.2020 до особого распоряжения.

Верхне-Донское управление Ростехнадзора проверило реконструируемый опасный производственный объект ФКП «Тамбовский пороховой завод»

24.03.2020 В период с 12 февраля по 5 марта 2020 года сотрудниками отдела котлонадзора, государственного строительного надзора и надзора за подъемными сооружениями Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках осуществления государственного строительного надзора проведена выездная проверка реконструируемого опасного производственного объекта Федерального казенного предприятия «Тамбовский пороховой завод».

В ходе проведенной проверки было выявлено 25 нарушений требований проектной документации, санитарно-эпидемиологическим норм и правил, требований в области пожарной безопасности иных нормативно правовых актов Российской Федерации, подлежащих обязательному исполнению при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства.

За допущенные правонарушения к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ привлечены заказчик – ФКП «Тамбовский пороховой завод» и генеральный подрядчик ООО ПСК «ХимПромПроект». Назначены административные наказания в виде штрафа юридическим лицам в размере 110 000 рублей соответственно.


Возврат к списку