Верхне-Донское управление Ростехнадзора приостановило деятельность по эксплуатации газопроводов и газового оборудования газорегуляторного пункта ООО «Фог Агро Ферма»

17.06.2020 В результате рассмотрения обращений юридического лица по вопросу, связанному с угрозой жизни и здоровью граждан при эксплуатации ООО «Фог Агро Ферма» здания и технических устройств газорегуляторного пункта, а также газопроводов, расположенных в с. Куксово, Тамбовский район, Тамбовская область, была организована внеплановая выездная проверка, согласованная прокуратурой Тамбовской области.

Проверочные мероприятия в отношении ООО «Фог Агро Ферма» проводились в период с 19 по 25 марта 2020 года сотрудниками отдела общепромышленного надзора по Тамбовской области Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

В ходе проверки были выявлены 12 нарушений требований промышленной безопасности, подтверждающие факты, указанные в обращениях: в эксплуатации находится здание газорегуляторного пункта с установленным в нём газовым оборудованием, на которое не проведена экспертиза промышленной безопасности при отсутствии сведений о сроке службы, а также при наличии видимых разрушений фундамента, стен и плит перекрытий; в эксплуатации находится газовое оборудование ГРП с истекшим сроком эксплуатации; отсутствуют двери в основное помещение с установленным газовым оборудованием и запирающие устройства на дверях во вспомогательные помещения.

По результатам проверки составлен акт и выдано законному представителю ООО «Фог Агро Ферма» предписание по устранению выявленных нарушений, составлены протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ, который направлен в суд. Тамбовским районным судом по результатам рассмотрения административного материала 27 мая 2020 года вынесено постановление об административном приостановлении деятельности по эксплуатации газопроводов и газового оборудования газорегуляторного пункта сроком на 40 суток.


Возврат к списку