ОБЪЯВЛЕНИЕ Во исполнение распоряжения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06.03.2020 №49-рп «Об обеспечении мер санитарной предосторожности», а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции" прием заявительных документов на оказание государственных услуг осуществляется почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или через федеральную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Приносим извинения за доставленные неудобства.

Верхне-Донское управление Ростехнадзора остановило эксплуатацию башенного крана ООО «Строймонтаж»

05.09.2020 Верхне-Донским управлением Ростехнадзора в период с 28 по 31 августа 2020 года  была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Строймонтаж», согласованная прокуратурой Тамбовской области. Цель – проверка обращения по вопросу, связанному с угрозой жизни и здоровью граждан при эксплуатации башенных кранов, установленных на строительном объекте в г. Мичуринск, Тамбовская область.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 8 нарушений требований промышленной безопасности, подтверждающих  факты, указанные в обращении. Установлено, что в эксплуатации предприятия находился башенный кран с неработоспособными приборами безопасности, дефектами металлоконструкций и крановых путей, а также при отсутствии эксплуатационной документации, ведение которой предусмотрено правилами промышленной безопасности.

По результатам проверки в отношении ООО «Строймонтаж» составлен акт и выдано предписание по устранению выявленных нарушений. Кроме того, составлен протокол о временном запрете деятельности и вынесено постановление по ч.3 ст. 9.1 КоАП РФ о приостановлении деятельности по эксплуатации грузоподъемного башенного КБ-308А сроком на 90 суток. К административной ответственности по ч.1 ст. 9.1 и ст. 9.19 КоАП РФ привлечено должностное лицо - директор ООО «Строймонтаж».

Возврат к списку