ОБЪЯВЛЕНИЕ Во исполнение распоряжения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06.03.2020 №49-рп «Об обеспечении мер санитарной предосторожности», а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции" прием заявительных документов на оказание государственных услуг осуществляется почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или через федеральную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Приносим извинения за доставленные неудобства.

Верхне-Донское управление Ростехнадзора проверило реконструируемый магистральный нефтепровод Куйбышев -Унеча-2

11.09.2020 Верхне-Донское управление Ростехнадзора в период с 1 по 3 сентября 2020 года провело выездную проверку в отношении реконструируемого объекта капитального строительства «Магистральный нефтепровод Куйбышев -Унеча-2, р. Воронеж, 810 км, DN1200. Реконструкция».

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований Градостроительного кодекса Российской Федерации, проектной документации в части охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологических требований. Установлено, что не осуществляется экологический мониторинг атмосферного воздуха и почвы, отсутствует договор на передачу для утилизации, обезвреживания и размещения отходов 1-3 класса опасности, не выполнена в полном объеме расчистка полосы строительства. Кроме того, временный бытовой городок в полном объеме не укомплектован зданиями, указанными в проектной документации.

По результатам проверки законному представителю подрядной организации ООО «Подводспецстрой» выданы акт проверки и предписание по устранению выявленных нарушений.

За допущенные нарушения главный инженер ООО «Подводспецстрой» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.4. КоАП РФ.

Возврат к списку