ОБЪЯВЛЕНИЕ Во исполнение распоряжения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06.03.2020 №49-рп «Об обеспечении мер санитарной предосторожности», а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции" прием заявительных документов на оказание государственных услуг осуществляется почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или через федеральную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Приносим извинения за доставленные неудобства.

Верхне-Донское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая в АО «Оскольский электрометаллургический комбинат»

21.09.2020 8 сентября 2020 года  Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в составе комиссии завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 6 августа 2020 года в цехе металлизации фабрики окомкования и металлизации на  АО «Оскольский электрометаллургический комбинат».

Установлено, что несчастный случай произошел во время производства работ по капитальному ремонту установки металлизации №1 опасного производственного объекта «Цех по производству металлизированных окатышей и брикетов» АО «Оскольский электрометаллургический комбинат». Работник АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», газовщик шахтной печи 6 разряда, оказался в пространстве с недостатком кислорода (емкость установки десульфурации) и скончался от наступления асфикции.

Причинами несчастного случая послужили: неудовлетворительная организация безопасного производства работ по выгрузке оксида цинка из емкости десульфурации УМ № 1 цеха металлизации фабрики окомкования и металлизации АО «ОЭМК», неудовлетворительная организация и осуществление производственного контроля, а также не обеспечение  безопасных условий труда со стороны должностных лиц АО «Оскольский электрометаллургический комбинат».

К административной ответственности в виде штрафа по ч. 3 ст. 9.1. КоАП РФ привлечено юридическое лицо и четыре должностных лица АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» на общую сумму 660 тысяч рублей. Комиссией предложены мероприятия, направленные на исключение в дальнейшем нарушений требований энергетической безопасности.

Материалы расследования переданы в правоохранительные органы.


Возврат к списку