ОБЪЯВЛЕНИЕ Во исполнение распоряжения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06.03.2020 №49-рп «Об обеспечении мер санитарной предосторожности», а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции" прием заявительных документов на оказание государственных услуг осуществляется почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или через федеральную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Приносим извинения за доставленные неудобства.

Верхне-Донское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию башенного крана ООО «Каскад+»

23.09.2020 Верхне-Донское управление Ростехнадзора в период с 26 по 28 августа 2020 года провело внеплановую выездную проверку, согласованную с прокуратурой, в целях проверки фактов нарушений, указанных в обращении жителя Курска в отношении ООО «Каскад+».

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 9 нарушений обязательных требований при эксплуатации подъемного сооружения. В эксплуатации предприятия находится башенный кран КБ-408.21, установленный на строительной площадке многоквартирного дома на пересечении ул. С. Перовской - ул. Гайдара г. Курска, без действующего страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности, без проведенной экспертизы промышленной безопасности и очередного технического освидетельствования, не был организован и не осуществляется производственный контроль.

По результатам проверки законному представителю ООО «Каскад+» выданы акт и предписание по устранению выявленных нарушений. Составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ, которые направлены в Ленинский районный суд г. Курска.

8 сентября 2020 года Ленинский районный суд г. Курска поддержал позицию Верхне-Донского управления Ростехнадзора и приостановил эксплуатацию башенного крана КБ-408.21 сроком на 30 суток.

Возврат к списку