ОБЪЯВЛЕНИЕ Во исполнение распоряжения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06.03.2020 №49-рп «Об обеспечении мер санитарной предосторожности», а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции" прием заявительных документов на оказание государственных услуг осуществляется почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или через федеральную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Приносим извинения за доставленные неудобства.

Верхне-Донского управления Ростехнадзора проверило ФКП «Тамбовский пороховой завод»

10.11.2020 Верхне-Донское управление Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ФКП «Тамбовский пороховой завод».

В ходе проверочных мероприятий выявлено 249 нарушений обязательных требований эксплуатации опасных производственных объектов и объектов электроэнергетики: не приняты меры, обеспечивающие безопасную эксплуатацию зданий, находящихся в  ограниченно работоспособном состоянии.

За нарушения, создающие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в целях предотвращения аварии был применен временный запрет на эксплуатацию двух зданий цеха №3, двух зданий цеха № 5 на опасных производственных объектах I и II  класса опасности сроком на 90 суток по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ.

Составлены протоколы о временном запрете на эксплуатацию трёх энергообъектов по ст. 9.11 КоАП РФ, материалы проверки направлены в Котовский городской суд Тамбовской области для принятия решения по приостановке.

Вынесены постановления в отношении юридического лица и 6 должностных лиц о привлечении к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 9.1, в соответствии с ст. 9.11 КоАП РФ с наложением штрафов на общую сумму 352 тысячи рублей.  

Возврат к списку