ОБЪЯВЛЕНИЕ Во исполнение распоряжения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06.03.2020 №49-рп «Об обеспечении мер санитарной предосторожности», а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции" прием заявительных документов на оказание государственных услуг осуществляется почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или через федеральную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Приносим извинения за доставленные неудобства.

Верхне-Донское управление Ростехнадзора проверило ООО «ЖБИ-Энергоснаб»

29.12.2020 Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 3 по 4 декабря 2020 года провело согласованную с прокуратурой Белгородской области внеплановую выездную проверку в отношении ООО «ЖБИ-ЭНЕРГОСНАБ.
Цель - проверка фактов, изложенных в обращении ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №1 Белгородской области» по вопросу прокладки наружной кабельной линии, с нарушением обязательных требований безопасности и возможности возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В ходе проверочных мероприятий  были выявлены грубые нарушения при эксплуатации электроустановок:
- отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию КЛ-0,4кВ от ЦРП№1-6кВ до здания ВРУ-0,4 кВ;
– отсутствует проектно- техническая, исполнительная документация на кабельную линию;
– отсутствуют протоколы лабораторных профилактических испытаний электроустановок;
– не проводятся периодические осмотры кабельных линий  ООО «ЖБИ-ЭНЕРГОСНАБ», результаты осмотров не заносятся в специальный журнал.
В отношении ООО «ЖБИ-ЭНЕРГОСНАБ» 4 декабря 2020 года составлен протокол об административном приостановлении деятельности по статье 9.11 КоАП РФ.

Материалы дела направлены в Октябрьский районный суд г. Белгорода для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности.

Возврат к списку