ОБЪЯВЛЕНИЕ Во исполнение распоряжения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06.03.2020 №49-рп «Об обеспечении мер санитарной предосторожности», а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции" прием заявительных документов на оказание государственных услуг осуществляется почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или через федеральную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Приносим извинения за доставленные неудобства.

По требованию Верхне-Донского управления Ростехнадзора суд приостановил эксплуатацию электроустановки АО «Теплоэнергосбытовая компания»

05.07.2021 Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 24 мая по 21 июня 2021 года провело согласованную с Прокуратурой Курской области внеплановую выездную проверку АО «Теплоэнергосбытовая компания», осуществляющего деятельность по эксплуатации электроустановок.

Цель проверки - предотвращение угрозы причинения вреда жизни, здоровью людей и обслуживающего персонала предприятия.

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения обязательных норм и правил в области требований законодательства Российской Федерации в сфере государственного энергетического надзора. Установлено, что не обеспечена надежность работы и безопасность эксплуатации электроустановок: не представлены акты испытаний и наладки электрооборудования; приемки электроустановок в эксплуатацию; отсутствует персонал, обслуживающий аккумуляторную установку.

По результатам проверки в отношении юридического лица 21 июня 2021 года составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по статье 9.11 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Ленинский районный суд г. Курска для рассмотрения и принятия решения об административном приостановлении деятельности.

По итогам рассмотрения дела 25 июня 2021 года судом принято решение об административном приостановлении эксплуатации электроустановки шкаф управления насосом подачи солевого раствора АО «Теплоэнергосбытовая компания» сроком на 14 суток.


Возврат к списку