ОБЪЯВЛЕНИЕ Во исполнение распоряжения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 06.03.2020 №49-рп «Об обеспечении мер санитарной предосторожности», а также в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции" прием заявительных документов на оказание государственных услуг осуществляется почтовым отправлением посредством оператора почтовой связи АО «Почта России» или через федеральную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (www.gosuslugi.ru). Приносим извинения за доставленные неудобства.

Верхне-Донское управление Ростехнадзора завершило расследование аварии в ПАО «НЛМК»

02.09.2021 Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило расследование аварии, произошедшей 30 июля 2021 года в ПАО «НЛМК» при эксплуатации грузоподъемного башенного крана.

В ходе расследования установлено, что после выполнения работ грузоподъемный кран был поставлен на стоянку. При сильном порыве ветра произошло движение крана с места стоянки и соударение с тупиковыми упорами, в результате чего упоры были сбиты и грузоподъемный кран сошел с рельсового пути с последующим падением.

Комиссия установила, что аварии произошла в следствие неудовлетворительной организации производственного контроля за соблюдением работниками требований должностных и производственных инструкций, руководства по эксплуатации грузоподъемного крана, выразившееся в неустановке противоугонных захватов и необеспечении возможности разворота стрелы грузоподъемного крана во «флюгерном режиме» путем расторможения тормозных механизмов поворота.

По результатам расследования комиссией разработаны мероприятия по устранению причин аварии. В отношении юридического лица и должностных лиц предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку